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Le monde entier fête Noël. Mais quels plats concoctent les autres secteur de la planète pour les festivités ? Nous avons posé la question à des restaurateurs de cuisine du monde installés en Normandie.
Foie gras, huîtres, coquilles Saint-Jacques et une bonne volaille ! Des mets qu’on a l’habitude de retrouver sur les tables de Noël en Normandie.
Mais que mange-t-on ailleurs dans le Monde durant ces festivités ? Nous avons posé la question à des restaurateurs installés en Normandie. De quoi, peut-être, toi-même donner des idées…
Mexique : Chiles en nogada
Noël est une fête importante au Mexique et elle a souvent une saveur pimentée ! D’ailleurs, l’un des plats traditionnels, en cette période, ce sont les chiles en nogada : « Il s’agit de piments ou de poivrons, suivant la recette, farcis à la viande de porc et de bœuf. Pour finir, le tout est recouvert d’une sauce aux noix très crémeuse », nous éclaire le restaurant Hoguera à Rouen. De quoi faire chaud au cœur !
Les chiles en nogada sont des mets typiques que l'on retrouve sur les tables de Noël au Mexique.
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© FRANCISCO GUASCO / EFE