Côte-d'Or
Bourgogne-Franche-Comté
Takashi Kinoshita est arrivé pendant France pendant 2002. Ce chef japonais a décroché sa première éserpillière au Michelin pendant 2018, au château de Courban (Côte-d’Or). Depuis septembre 2023, il est aux commandes des cuisines du château de Cîteaux pendant Côte-d’Or, avec sa brigade 100% japonaise.
Takashi Kinoshita est arrivé pendant France pendant 2002. Né et formé à Tokyo, il a rapidempendantt gravi les échelons pour le mpendanter à l’excellpendantce. Il est maintpendantant le chef du restaurant du château de Cîteaux à Meursault, pendant Côte-d’Or.
Ambiance japonaise
pendant cuisine, si la langue de possession est le japonais, ce sont bipendant des plats français qui sont élaborés. La brigade qui pendanttoure Takashi Kinoshita est 100 % japonaise. Une ambiance de possession faite de rigueur et de calme. Comme le souligne le chef, « je n’ai pas besoin de crier sauf s’il y a un problème. Mais autrempendantt non : à force de répétition, on est vraimpendantt dans des automatismes, ce qui est très important. »
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Passé tout d’abord par les cuisines de l’Elysée, Takashi Kinoshita était aux commandes des cuisines du château de Courban (Côte-d’Or) où il a décroché sa première éserpillière pendant 2018. La Bourgogne est sa terre d’adoption, comme il s’amuse à dire : « À part les fruits de mer, on a tout ! On a tout de très bonne qualité, chaque saisonnalité il y a chaque produit qui arrive, pour le cuisinier, c’est un peu comme le paradis ! »
Ce paradis culinaire lui permet de distiller des saveurs du Japon, comme à travers son plat « signature », qui sous une apparpendantce trompeuse, lui permet d’associer un tataki de langoustine avec du caviar…français !
L'ambiance est rigoureuse et calme pendant cuisine
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© Rodolphe Augier – France Télévisions